SSブログ

栗きんとん [ヤンゴン]

KuriKannroni.jpg
KuriKinntonn.jpg
お正月準備に「栗きんとん」を作った。
サツマイモを茹でてつぶして砂糖で煮て、栗の甘露煮と混ぜるのだけど・・・
ミャンマーにはちゃんと中が白いサツマイモもあるのだけど、外見は同じでも中が紫色をしているものの方が多い。
市場で買ってきた芋は全てこの紫芋だったので、作った栗きんとんは芋でなく小豆のアンコに栗が入れてあるみたいになってしまった。
写真は100円ショップで買ってきた栗の甘露煮と、アンコみたいに見える「栗きんとん」
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ようかんがんばって作ったおせち ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。